• 123290, Москва,
  • 2-ая Магистральная ул., д. 14, стр. 1, "Г"
  • info@generator-azot.ru
  • (499) 963-57-96

Сведения о генераторах азота

8 сентября 2014 г.

Под генератором азота подразумевается установка, которая позволяет получать азот из сжатого воздуха в результате поглощения адсорбентом. В качестве адсорбента выступают угольное сито или полимерные волокна. Генератор чистого азота дает возможность свести расходы к минимуму и исключить зависимость производства от поставок. Использование азотного агрегата полностью оправдывает себя, к тому же генератор жидкого азота как прибор высокотехнологического уровня имеет весьма демократическую стоимость.

Азот как газ применяется в нефтедобывающей, химической, фармацевтической, пищевой промышленности, в производстве электроники, для обеспечения пожарной безопасности и проч. Благодаря газообразному азоту продукты не теряют своей свежести, а размножение микробов исключается полностью. Мембранный генератор азота позволяет получать газ непосредственно в процессе производства, то есть необходимость в его закупке отпадает.

Генератор азота включает в себя сорбенты, ресивер и устройство для управления их работой. В этом случае получение газа из сжатого воздуха происходит поэтапно, принцип работы генератора азота в следующем:

  • Из ресивера первый адсорбент получает газ, затем отделяет его, после чего начинается процесс очищения;
  • Второй адсорбент получает воздух без кислорода, который разделяется с целью получения чистого азота;

Генератор азота промышленный не прекращает свою работу, так как благодаря фильтрам газ поступает беспрерывно. Если установленный ПО оснащен устройством управления, то весь технологический процесс и функционирование азотных генераторов будут находиться под постоянным контролем.

Существует два вида генераторов азота – мембранный и адсорбционный, что следует учитывать тем, кто решил купить генератор азота. При использовании мембранных азотных установок (NGM) на выходе получается предельно чистый азот. Существуют модели с производительностью 11,5 - 200,2 куб в час. Такие генераторы характеризуются компактностью и не нуждаются в выделении большого пространства, покупая генератор азота для шиномонтажа, этот момент стоит учитывать. В «полевых» условиях задействуют мобильное оборудование, закрепленное на раме авто, позволяющее получить азот нужной чистоты.

При помощи адсорбционного генератора (NGP) образуется азот с незначительным количеством примесей. Их производительность составляет 4 - 1100 куб в час.


Все новости

Почему выгодно покупать у нас?
  • 1 Комплексное решение задач в сфере обеспечения промышленных предприятий азотом самого высокого качества
  • 2 Последующее гарантийное обслуживание, техническая поддержка, послегарантийное технического обслуживание, поставка запасных частей.
  • 3 Наши сотрудники - грамотные специалисты и профессионалы в своей области, постоянно повышающие свою квалификацию и уровень знаний
Отзывы клиентов
Сергей Николаев, главный энергетик ОАО АК «Рубин»

Давно сотрудничаем с Вашей компанией. Для цеха обработки специзделий подобрана и поставлена станция по производству азота на основе MAXIGAS N880

Дмитрий Смирнов, инженер МПЗ «Кампамос»

В кратчайшие сроки и за проемлемую цену решили проблему обеспечения нашего производство азотом 99,95%! Очень благодарны

Виталий Русов, начальник турбинного зала ТЭЦ-12

В 2012 г. для азотной консервации котла ООО «РЕМКОМПРЕССОР» поставила на ТЭЦ систему производства азота полного цикла. Нареканий нет

Чернов Виктор Николаевич, инженер по оборудованию ЗАО «Приосколье»

Для упаковки продукции в газовой среде у ООО «РЕМКОМПРЕССОР» приобретена азотная станция в составе компрессора, системы подготовки воздуха, азотного генератора MIDIGAS N40. Оборудование полностью соответствует заявленным параметрам.